Гостеприимная Грузия

Грузия

Путешествуя по Грузии, вы не только насладитесь прекрасной природой, узнаете о многовековых традициях,  попробуете изысканную грузинскую кухню, но и почувствуете, то радушие и колорит страны, которые уже известны во всем мире.  Добро пожаловать в гостеприимную Грузию!

День 1.

Тбилиси – Кахетия

Прибытие в Международный аэропорт  Тбилиси, где вас встретят представители компании. Трансфер в самый большой регион Грузии – Кахетию, которая известна, как Колыбель виноделия в Грузии. Приезд в Кахетию. Размещение в гостинице.    

 

День 2.

Кахетия

Завтрак в гостинице. Посещение  бывшей столицы Кахетинского царства – города Греми (XV-XVII век). Именно через этот город проходил Великий Шелковый путь. Город был разрушен иранским завоевателем Шаха- басом. Нетронутой осталась только церковь Архангелов (XVI век), которая действует до сих пор. Поездка в дом – музей А. Чавчавадзе, известного грузинского полководца, дворянина.  Вы узнаете историю семья А. Чавчавадзе,  а также историю любви дочки А.Чавчавадзе, Нино и известного русского писателя и поэта А. Грибоедова. Именно здесь вы увидите как жили дворяне 19 века в Грузии. Сад в этом имении внесен в Список Ландшафта  Грузии. Посещение города  Телави, который был центром Кахетинского царства с 1 по 15 век. Именно в этом городе снимался всем известный фильм Мимино. Прогулка по городу. Обед в ресторане –кафе Марлетта, которое известна своими сырами и блюдами национально кухни.

 

Поездка в винодельню «Хареба», которая владеет самым большим винным погребом в Грузии, который сделан в Кавказском хребте, и его протяженность составляет 8 км. Туристическая часть это погреба составляет 500 метров. Именно в этой винодельне вы сможете продегустировать самые лучшие сорта вин приготовленные как по–европейскому, так и по–грузинскому способу приготовления. Вина этого завода получили множество медалей на самых известных винных выставках в мире. Возвращение в гостиницу. Свободное время.

 

День 3.

Кахетия – Тбилиси

Завтрак в гостинице. Посещенеие женского монастыря Бодбе, где захоронена просветительница Грузии Св. Нино, благодаря которой в IV веке христианство стало официальной религией.  Поездка в город  любви – Сигнаги, который расположен 850 метров от уровня моря, и с которого открывается незабываемый вид на Алазанскую долину. Статус города ему был присвоен в XVIII веке. Город окружен крепостной стеной, которая по длине является № 2 в мире из сохранившихся стен.

 

Прогулка по городу с посещением башен. Посещение винного погреба «Слёзы фазана», который входит в пятерку лучших погребов Грузии. Здесь вы услышите и истрию создания погреба, и продегустируете вина производящие только по- грузинсому способу приготовления. Обед в городе Сигнаги. Поездка Тбилиси. Размещение в гостинице. Ужин и ночевка  в Тбилиси.

 

День 4.

Тбилиси – Мцхета

Завтрак в гостинице. Пешая прогулка по Тбилиси. Вы посетите район серных бань, крепость Нарикала, мост Мира, который вошел в число тринадцати самых необычных мостов в мире, и многие другие места,  которыми известен этот прекрасный город.  Посещение древней столицы Грузии, города Мцхета, который является сегодня городом - музеем и входит в список Наследия ЮНЕСКО. Именно в этом городе, в храме «Светисцховели» (XI век), который также входит в список Наследия ЮНЕСКО, хранится святыня всех христиан – Хитон Христа. Прогулка по городу.  Обед в Мцхета. 

Посещения храма «Джвари» (VI-VII век). Именно на этом месте в свое время великий русский писатель М. Лермонтов, написал свой знаменитое произведение «Мцыри. Возвращение в Тбилиси, посещение тбилиских серных бань.

 

 День 5.

Тбилиси  - Аэропорт

Завтрак в гостинице. Свободное время, покупка сувениров. Обед. Трансфер в аэропорт.