Welcome London!

Великобритания

Лондон - это родина Чарли Чаплина, Альфреда Хичкока, Элизабет Тейлор, Дэвида Бэкхема и Хью Гранта. Даже разный стиль жизни этих личностей не отобразит всей многогранности Лондона!

Мы приглашаем вас погрузиться в мир Лондона! Именно здесь вы насладитесь притягательным отражением огней в ночной глади Темзы и с восхищением окинете взором весь город с колеса обозрения, прикоснетесь к стенам старинных архитектурных зданий и проникнетесь ароматом истинного английского чая, почувствуете непоколебимый дух The Beatles и загляните за кулисы театра Шекспира. Приезжайте!

 

Программа

 

1 день

Прибытие в Лондон. Размещение в отеле. Свободное время.

 

2 день

Завтрак. Свободное время.

Обзорная автобусная экскурсия по Лондону с профессиональным гидом с осмотром основных достопримечательностей.

Во время панорамной экскурсии Вы увидите такие достопримечательности Лондона как: Альберт Холл - один из самых известных концертных залов в мире; Мемориал Альберта - нео-готический памятник принцу Альберту; музей королевы Виктории и принца Альберта; Вестминстерский кафедральный собор; Трафальгарскую площадь с колонной Адмирала Нельсона и многое другое.

 

Пешеходная экскурсия по старому городу, там где почти 2000 лет назад началась история Лондона, а сегодня Сити - это финансовый центр британской столицы, район банков и мировых корпораций, высоких доходов и больших возможностей.

 

Вы пройдете по истории города - увидите римские сооружения, жемчужины средневековой архитектуры, включая знаменитый Гилдхол, в котором находится правительство Сити, познакомитесь со старинными гильдиями Сити, сможете полюбоваться достижениями современной архитектуры. На этой экскурсии вы откроете для себя удивительный Лондон, который можно увидеть только пройдя пешком.

 

3 день

Завтрак. Свободное время.

Дополнительная экскурсия в Оксфорд и Страдфорд-на-Эйвоне.

Экскурсия в Оксфорд. Оксфорд - основанный в 9 веке старинный университетский город с многовековой историей и потрясающей архитектурой. «Город дремлющих шпилей» - так окрестил Оксфорд поэт Мэтью Арнольд из-за обилия готических церквей, соборов и колледжей. В Оксфорде учились и жили многие выдающиеся политики, ученые и деятели культуры, в том числе культовые писатели Джон Толкин и Льюис Кэрролл. Во время экскурсии в Оксфорд Вы увидите такие великолепные образцы архитектуры, как башня Керфакс, Радклиффская ротонда и наиболее известные колледжи (Крайст-Чёрч, колледж Магдалины), совокупность которых составляет знаменитый Оксфордский университет. Экскурсия в Оксфорд - это возможность получить представление о жизни мировой студенческой элиты и насладиться видом аккуратных университетских двориков и живописными университетскими угодьями с прекрасными садами, зелеными лужайками и старинными мостами.

Экскурсия в Cтратфорд-на-Эйвоне. По дороге вы проедете через живописный район Котсволдс, известный своими очаровательными английскими деревушками и удивительными пейзажами. Стратфорд-на-Эйвоне - живописный городок на берегах реки Эйвон - родина Уильяма Шекпира. Во время экскурсии в Стратфорд-на-Эйвоне у вас будет возможность увидеть дом, где родился великий писатель, где он учился, и его могилу. В городе сохранились почти все средневековые деревянные постройки 15-16 веков - обратите внимание на готические церкви и старинные сооружения. После экскурсии у вас будет время забежать в симпатичные магазинчики и лавки города и даже отведать настоящего британского эля в одном из многочисленных старинных пабов Стратфорда.

 

4 день

Завтрак. Свободное время.

Экскурсия в Вестминстерское аббатство.

Место коронации и захоронения английских королей (в 1066 г - коронация Вильгельма Завоевателя). Именно здесь нашли свой последний приют самые прославленные ученые, музыканты, поэты Англии (всемирно известный Уголок Поэтов). Невозможно переоценить то символическое значение, которое имеет Вестминстерское Аббатство в английской истории и культуре. Здесь нация чтит своих героев, как политической, так и культурной жизни. Чтобы воздвигнуть нечто подобное по своей значимости в Париже, пришлось бы объединить Notre Dame, Panteon и кладбище PereLachaise в единое целое, и, возможно, частично прибавить к этому Дом Инвалидов и Версаль.

Аббатство до сих пор сохранило некоторые следы норманнского монастыря, хотя само здание и было перестроено в XIII веке, и претерпевало различные изменения на протяжении веков.

 

 

5 день

Завтрак. Свободное время.

Дополнительная экскурсия в Солсбери и Стоунхэндж.

Солсбери, один из древнейших городов Англии, входит в десятку наиболее посещаемых мест в Британии. Кафедральный Cобор Солсбери - один из самых красивых в стране. Гордость собора – шпиль, самый высокий в Великобритании (123 м). Собор также хранит одну из четырёх существующих копий Великой Хартии Вольностей. Каждый вечер вход на территорию собора запирается и может быть открыт только жителями города, у каждого из которых есть ключ.

 

В 10 км от Солсбери расположен Стоунхендж - одна из самых известных доисторических достопримечательностей в мире. Он состоит из земляных насыпей окружающих круг огромных стоячих камней и является пищей для многочисленных исследований и теорий ученых со всего мира. Археологи думают, что камни были установлены между 2500 до н.э и 2000 до н.э, а земляные ров и насыпь, которые составляют самую раннюю часть памятника, были датированы приблизительно 3100 до н.э.

Пока ученые спорят о загадках Стоунхенджа, местные легенды говорят о том, что гигантские камни появились благодаря волшебнику Мерлину и обладают целебной силой.

 

6 день

Завтрак. Свободное время.

Экскурсия в Виндзорский замок.

Вот уже почти девять столетий Виндзорский замок - главная загородная резиденция английского королевского дома. Он величественно вздымается над Темзой, украшенный башнями, зубцами стен и эркерами. Своим нынешним обликом он обязан главным образом сэру Джеффри Уайтвиллу - архитектору, который в двадцатые годы XIX столетия реконструировал замок по указу короля Георга IV. Король пожелал, чтобы замок выглядел как средневековая твердыня, воплощающая величие и силу монаршей власти, - и его желание было успешно претворено в жизнь. С тех пор внешний вид замка неоднократно перестраивался и приобрел свой настоящий облик в 1820 году.

 

В настоящее время, когда члены династии Виндзоров находятся в замке, посетителей туда не пускают, но в другие дни доступ на большую часть территории открыт. В рамках экскурсии туристы посетят часовню св. Георга - место, где находятся захоронения многих английских королей, включая Генриха VIII и Георга VI, апартаменты общественной приемной, украшенные великолепными гобеленами и работами Ван Дейка, Рембрандта и других известных художников. Интерес представляет и сам город, где можно погулять, сделать покупки, посидеть в таверне на берегу Темзы.

 

Дополнительная экскурсия «Привидения и Пабы».

Литературно-исторический тур по старому городу сити с посещением самых знаменитых исторических пабов города. Вы пройдете по следам темплиеров, знаменитых английский писателей, увидите средневековые улочки, наполненные тайнами и приведениями, узнаете всё об истории английского эля, о традициях англичан.

 

Вечером за дополнительную плату посещение ресторана Бифитер.

Ужин в таверне «Beefeater», представленной в средневековом стиле времен короля Генриха VIII состоит из 5 блюд с неограниченным количеством пива и вина и сопровождается развлекательной программой «Средневековая Англия» продолжительностью около двух часов (песни, танцы, борьба на мечах, выступление факира и силача).  

 

7 день

Завтрак. Свободное время.

Экскурсия в Гринвич - один из самых красивых пригородов Лондона. Местечко Гринвич знаменито тем, что от этого места ведет свой отсчет время, и через холм, на котором стоит королевская Обсерватория, проходит Нулевой Меридиан, разделяющий западное и восточное полушарие.

 

Дополнительная экскурсия в Национальную картинную галерею.

Коллекция Национальной галереи исключительна - в ней представлены все основные европейские школы живописи начиная с Раннего Возрождения и заканчивая Постимпрессионизмом.

 

У Галереи 4 крыла. Восточное крыло отведено полотнам 1700 и 1920 гг., западное крыло - живописи XVI и XVII вв. В западном крыле галереи располагается недавно построенное крыло Сайнзбери. Здесь, в частности, выставлены картины XIII-XV вв. В цоколе, под северным крылом, экспонируется та часть громадного фонда, которая не смогла поместиться в основных залах. Подлинные картины Рембрандта находятся на первом этаже в крыле Сайнзбери, здесь же творения Микеланджело, Боттичелли, Леонардо да Винчи.

 

Широко представлены работы английских художников, Тернера, Констебля и Гейнсборо, впечатляет собрание французских импрессионистов. Началом великолепной коллекции было собрание из 38 картин английского банкира Ангерштайна, сейчас галерея насчитывает более 4500 произведений искусства, из которых около 2000 находится в постоянной экспозиции. В галерее проводятся интересные временные выставки.

 

В здании Национальной картинной галереи расположены кафе, бар, громадный магазин и микрогалерея (все произведения из фондов Национальной галереи переведены на микрофиши, где указаны название, имя художника, место создания, соответствующая эпоха и стиль).

Дополнительная вечерняя пешеходная экскурсия по району Ковент Гарден.

Ковент Гарден - району теaтров и масонских тайн. Вам расскажут историю английского театра, Королевской Оперы «Ковент Гарден», исторического театра «Друри Лейн», на сцене которого блистали величайшие актеры Англии, актерской церкви - «Ст. Пол Ковент Гарден», ставшей декорацией для знаменитого фильма «Моя прекрасная Леди». Посещение Масонского холла - место Великой масонской ложи Британии. Вы узнаете историю масонства, посетите музей масонства (здание холла является также одним из лучших примеров архитектурного стиля Арт Деко), внешний осмотр отеля Савой, среди гостей которой были звезды Оперы, такие как великий Карузо.

 

8 день

Check out из отеля до 11:00. Свободное время. Трансфер в аэропорт.