Вкусный повод чтобы поехать в Мексику в августе и сентябре

Мексика

Вкусный повод чтобы поехать в Мексику в августе и сентябре

Зачем гурманы со всего мира едут летом в Пуэблу? Только в августе и сентябре в этом мексиканском городе можно попробовать традиционное блюдо Чиле-эн-ногада. Освобожденные от острых семечек зеленые чили начиняют фаршем из рубленного мяса, яблок, персиков, изюма, груш и специй. Все это поливают соусом из козьего сыра и молотых орехов. Сверху посыпают зернышками граната. Это блюдо покорило строгих членов комиссии ЮНЕСКО, которые в 2010 году признали мексиканскую кухню достоянием человечества.

Кроме того, это блюдо является символом Дня Независимости, который отмечается ежегодно 16 сентября. Мы приглашаем вас окунуться в атмосферу празднования во время специального событийного тура El Grito de Dolores:

Это традиционное празднование Дня Независимости Мексики от Испанской Короны. Призыв Мигеля Идальго в Долорес 16 сентября 1810 года, является символом начала Войны за Независимость. В ночь 15 сентября во всех городах Мексики проводится традиционная церемония «Призыва». Особенно торжественно это происходит в Мехико и в Гвадалахаре. Во время этого событийного тура вы узнаете, что значит для мексиканцев гордость собственной страной и ощутите бурю разлитых в воздухе эмоций.

 

Опция № 1

13.09.

День 1. Прибытие в Мехико, трансфер в отель. Размещение в отеле.

 

14.09.

День 2. Тур по Мехико. Музей Антропологии. Пирамиды Теотиуакан.

Завтрак в отеле. Вы побываете в центральной части Мехико, посмотрите древний Теночтитлан, Площадь Конституции, обычно именуемую Сокало, Национальный дворец, где увидите лестницу Императрицы, Президентский балкон, фрески Диего Риверы. На главной улице города Пасео-де-ла-Реформа посмотрите многочисленные памятники и скульптуры.

Посещение Музея Антропологии – одного из лучших в мире. Здесь, на площади в 10 000 кв.м, расположились 26 выставочных залов, в которых хранятся тысячи экспонатов: такие как древние гробницы, гигантские головы ольмеков, знаменитый ацтекский календарь Камень Солнца и реконструированный Храм майя.

Посещение археологической зоны Теотиуакан, крупнейшего города доколумбовой Мексики, экономической, политической и религиозной столицы Мезоамерики на протяжении восьми веков. Наиболее впечатляющие строения здесь –  Пирамида Солнца (высота 66 метров) и Пирамида Луны (43 м). Главной улицей древнего города является Дорога Смерти, идущая с севера на юг. Дворец Кетцалькоатля, Дворец Ягуаров, цитадель, фрески рассказывают о красоте и величественности этого города, который является хранителем уникальных астрономических и математических знаний. Возвращение в отель.

 

15.09.

День 3. Ночной тур по Мехико и церемония “Грито”  (празднование Дня Независимости).

Завтрак в отеле. Отдых. Вечером – осмотр достопримечательностей города, среди которых фонтан «Диана Охотница», центральная площадь Сокало и площадь Мэрии. Здесь мы увидим представление традиционных музыкантов мариачи.

Главное действо проходит возле Национального дворца. Каждый год в ночь на 15 сентября жители собираются на площади Сокало и ожидают выхода президента на балкон.  Президент выходит и троекратно восклицает «¡Viva Mexico!», после чего толпа буквально сходит с ума от восторга. Повсюду гремят аплодисменты, развеваются национальные флаги, гудят дудки, а после залпов салюта все присутствующие исполняют национальный гимн Мексики.

Возвращение в отель.

16.09.

День 4. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

 

Опция № 2

14.09.

День 1. Прибытие в Гвадалахару. Трансфер и размещение в отеле.

 

15.09.

День 2.  Тур по Гвадалахаре.

Завтрак. Осмотр города, известного как «Жемчужина запада» с посещением самых интересных достопримечательностей – Дворца Правительства, Театра Дегойадо, Кафедрального собора и Национального института Кабаньяса. Возвращение в отель.

Вечером – поездка в колоритный район «Девять углов», известный своей многовековой историей и традициями. Ужин из трех блюд в традиционном мексиканском ресторане, в сопровождении музыкантов мариачи. Затем  прибытие на площаль Сокало, где будет проходить церемония «Грито» (празднование Дня Независимости) под руководством городского главы.

Возвращение в отель.

 

16.09.

День 3. Гвадалахара – Тлакепаке – 70 км – Текила – 275 км – Пуэрто Ваярта.

Завтрак. Отъезд из Гвадалахары в городок Тлакепаке. В этом красивом городе можно увидеть множество изделий традиционных ремесел и рукоделия. Затем – посещение фабрики по производству текилы «Casa Herradura», где вам расскажут об истории этого известного напитка.

Вечером прибытие в отель в Пуэрто-Ваярте.

 

17.09.

День 4. Тур по Пуэрто Ваярта – Острова Мариеты – Пуэрто Ваярта

Завтрак. Экскурсия на острова Мариеты, расположенные в северной части залива Бандерас. Знакомство с богатой флорой и фауной здешних мест. Вы увидите редких птиц, рыб, дельфинов и, возможно, китов. Желающие могут плавать и нырять с маской. Возвращение участников тура в отель в Пуэрто-Ваярте.

 

18.09.

День 5. Трансфер из отеля в аэропорт Пуэрто-Ваярты.

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт.