Ваша дорога счастья

Литва

На берегу Балтийского моря Страны Балтии объединяют Эстонию, Литву и Латвию. Являющиеся в течение веков лакомым куском для своих воинственных соседей, они прогоняли сменяющихся завоевателей, самыми известными из которых были тевтонские рыцари, оставившие на этих землях заметный след. Категорически независимые сегодня, они высоко ценят сохраненную эклектичную культуру, покоряющую посетителей со всего мира.


Этап 1: 2 дня, 2 ночи

Stikliai Hotel

Литовская праздничность

Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО старый Вильнюс оказал в свое время беспрецедентное влияние на культурное и архитектурное развитие большой части Европы. Несмотря на многочисленные нашествия и разрушения, с которыми ему пришлось столкнуться, он смог сохранить многие здания: шедевры ренессанса, готики, барокко и классицизма. Отель Stikliai, что по-литовски означает «стеклодув», прекрасно расположился в районе, где работали стеклодувы в XVII и XIX веках. Сегодня Stikliai Hotel представляет собой небольшой бутик-отель с зимним садом, комфортабельными люксами и кухней, которая порадует гурманов. А заботливый персонал оставит вечные воспоминания о теплой и гостеприимной Литве.

Этап 2: 2 дня, 2 ночи

Schloss Hotel Yantarny

Шарм и элегантность на берегу Балтийского моря

 

Это красивое белое здание раньше служило охотничьим домиком, принадлежащим королям Пруссии; преобразованное в отель, оно теперь красуется своим фасадом в строгом стиле посреди очаровательного парка в центре Янтарного, небольшой деревни, славящейся своей янтарной шахтой. Внутри - сдержанные линии мебели и гармония цветов составляют декор изысканной элегантности, которая подчеркивает красоту лепного орнамента и оригинальных кессонов. В солнечные дни можно оставить теплую атмосферу бара и выйти на большую террасу с видом на море; вы здесь также найдете крытый бассейн, позволяющий насладиться мягким климатом этого места, расположенного на крайнем западе России. В аккуратной и деликатной кухне обнаруживается европейское влияние; ее можно отведать в светлом ресторане.

 

Этап 3: 2 дня, 2 ночи

Dome Hotel & SPA

Плавность жизни, балтийский шарм и архитектурные сокровища

 

Кафедральный собор и замок города Rīga, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находятся совсем рядом с этим очаровательным отелем, расположенным в сердце старого города в историческом здании возрастом более 400 лет. Архитектурное наследие было бережно сохранено литовскими дизайнерами, художниками и ремесленниками, отвечающими за его реставрацию. В то же время им удалось привнести штрихи спокойного шика и современности. Поэтому в полной гармонии в отеле существуют стены из кирпича, панно из дерева и современная мебель. С террасы на крыше открывается, не имеющий равных, вид на кафедральный собор. Им лучше наслаждаться, потягивая коктейль, перед ужином в великолепном морском ресторане, где готовят из местной рыбы. Что касается спа, предлагается широкий спектр услуг и индивидуализированных процедур.

 

Этап 4: 2 дня, 2 ночи

The Three Sisters Hotel

Умиротворенность и радушная атмосфера этого восьмисотлетнего дома

 

Идеально расположенный у церкви Святого Олафа в самом сердце города, сочетающего средневековый шарм и суету современной жизни, этот прекрасный отель пользуется безмятежностью старого центра. Отель The Three Sisters является поразительно удачным слиянием трех купеческих домов 1362 года постройки, с тайными переходами и лестницами, которые связывают различные уровни дома. Современный дизайн подчеркивает отлично восстановленные оригинальные элементы: потолочные фрески, найденные под 14 слоями обоев, деревянный подъёмник для снабжения. Резиденцию охотно посещают звёзды и члены королевских семей. Ресторан Bordoo идеально подходит для экстравагантного завтрака, непринужденного обеда или гастрономического ужина в сопровождении одной из множества бутылок из винного погреба.