Пляжный отдых на Коста-Дорада

Испания

Пляжный отдых на Коста-Дорада

Курортная зона Коста-Дорада, протянувшаяся более чем на 200 километров на юге Каталонии получило свое название благодаря узнаваемому золотистому цвету песка многочисленных пляжей – собственно, Коста-Дорада в переводе с испанского языка и означает «золотой берег».


Рекомендуемая продолжительность поездки – 7 дней/ 6 ночей

Под ласковыми лучами щедрого средиземноморского солнца эти пляжи становятся едва ли не благороднее известного металла, а бесконечные скалистые бухты манят своими прозрачными водами и тенистой прохладой. Именно здесь находятся два значимых города Каталонии – «гимн модернизму» Барселона и старинная Таррагона. Добавьте к этому природному и культурному многообразию прославленную на весь мир каталонскую кухню, а также превосходные местные вина, которые здесь производят уже не одну сотню лет, и нетрудно будет понять, почему курорты Коста-Дорада прочно входят в мировые рейтинги лучших направлений для пляжного отдыха.


В первый день путешественники прилетят в Барселону, совершат переезд в Таррагону и разместятся в Le Meridien Ra Beach Hotel & Spa – шикарном отеле, расположенном в самом сердце Каталонии. Излюбленное место отдыха для «солнцепоклонников» всей Европы Le Meridien Ra Beach Hotel & Spa предлагает более 140 роскошно обставленных номеров и сьютов, превосходный частный пляж с золотистым песком, а также услуги великолепного центра талассотерапии Ra Welness, который именуется не иначе как «царство красоты и гармонии». Здесь практикуются различные виды массажа и предлагается широкий выбор процедур от ароматерапии до лимфодренажа и от стоунтерапии до грязелечения.


Отель заслуженно гордится и своими превосходными ресторанами, известными на всем побережье: блюда каталонской, итальянской и французской кухни здесь приготовят оригинально и вдохновенно. То, что в «технологическом забеге» этот отель находится, как минимум, на полкорпуса впереди от своих конкурентов говорит и разработанный здесь сервис 21 века iBeach: в пляжном клубе гостиницы можно взять белоснежный iPad и, возлежа на лежаке, при помощи бесплатного отельного Wi-Fi выбрать тот или иной массаж, забронировать тур по окрестным винодельням или заказать тот или иной коктейль от профессиональных пляжных миксологов.

Другой замечательный отель Таррагоны – Gran Palace Hotel также расположен непосредственно на заветном побережье Средиземного моря. Его 102 уютных номера расположились в стильном современном здании с изящными потолками; благодаря панорамным окнам они в течение всего дня пронизаны солнечным светом. Также в этой гостинице несколько гастрономических ресторанов, а также комфортабельный спа-центр.
Gran Palace Hotel прекрасно подойдет страстным игрокам в гольф – неподалеку расположен гольф-клуб «Порт-Авентура» с тремя полями и гольф-клуб «Бонмонт», дизайн которого разрабатывал именитый Роберт Трент Джонс-младший. Вряд ли заскучают тут и семьи с детьми, ведь в пяти минутах езды от отеля находится знаменитый, крупнейший в Испании парк развлечений Порт-Авентура, а в городке Ла Пинеда – парк водных развлечений «Аквополис» и дельфинарий.

Проведя несколько безмятежных дней на знаменитых пляжах Золотого берега, в один из дней непременно стоит поближе познакомиться с Таррагоной, одним из древнейших городов Испании. Он возвышается на холме на средиземноморском побережье и разделен на две части – Старый город и Новый город. Главная артерия Старого города – Рамбла-Вела, которая повторяет очертания древнеримской дороги Виа-Августа, когда-то соединявшей Рим и Кадис. К северу от улицы Рамбла-Вела расположены обнесенные стеной старинные кварталы с многочисленными памятниками римского периода и кафедральным собором, а к югу кипит современная жизнь «новой Таррагоны».


Побродив по очаровательному центру Таррагоны, стоит заглянуть в ресторан Barquet, расположенный в пяти минутах ходьбы от собора. Это небольшое семейное заведение, открытое еще в 1950 году, сегодня превратилось в превосходный ресторан, предлагающий отменную каталонскую кухню и специализирующийся на блюдах из морепродуктов. О здешнем рыбном супе в таррагонском стиле, рагу из морского окуня с травами или же о хеке, приготовленном на гриле, впору слагать легенды. Под стать разнообразному меню и роскошная винная карта каталонских вин.


Отдельного посещения заслуживает и Барселона – пожалуй, самый волшебный и загадочный город Испании. Соседство старинных зданий, дворцов, церквей и ультрасовременных модернистских строений, широких улиц, обсаженных платанами и пальмами, и уютных площадей надолго западает в сердце. В центре города расположен знаменитый Готический квартал, самой высокой точкой которого является Барселонский акрополь.

На северо-восток от «Ворот Мира», рассекая старый город, тянется знаменитый бульвар Рамбла – здесь в художественной школе учились Пабло Пикассо, Хуан Миро и Луис Бунюэль. Ну и, конечно же, Антонио Гауди - гениальный архитектор, ни разу в жизни не покинувший Барселону, вложивший в нее свои мечты и любовь, свою жизнь, и сотворивший поистине уникальный город. Среди ярчайших шедевров работы Гауди – парк Гуэль, Дом Мила, епископский дворец, коттедж Эль-Каприччио, Ла-Педрера, Дом Баттльо, балюстрады беседок, всевозможные решетки, ограды, витражи и, наконец собор Саграда-Фамилиа – одно из самых невероятных и фантастических сооружений 20 века, ставшее неофициальным символом Барселоны.

На седьмой день предстоит возвращение домой.