Пляжный отдых на Коста-Браве

Испания

Очаровательная Коста- Брава, где Пиренейский Кордильеры крутыми уступами спускаются к морю, к маленьким бухтам, спрятанным среди сосновых рощ, подступающих к самой воде, – одно из лучших мест для пляжного отдыха не только в Испании, но и на всем Средиземноморье.


Рекомендуемая продолжительость поездки – 7 дней/ 6 ночей

Коста-Брава, что в переводе означает «дикий берег», - самая северная часть каталонского побережья, протянувшаяся от мыса Креус до курортного городка Бланес. Здесь величественные утесы отвесно спускаются к уютным бухтам, которые защищены от ветра скалами и небольшими, покрытыми сосновыми рощами островками. Многие приморские города побережья, которые когда-то были просто рыбацкими деревушками, в наши дни превратились в крупные туристические центры: Кадакес, Калелья-де-Палафружель, Паламос, Тосса-де-мар, Льорет-де-Мар. Золотистые песчаные пляжи Коста-Бравы придутся по душе даже самым взыскательным путешественникам: здесь есть как бурные и многолюдные, раскинувшиеся на есколько километров вдоль берега пляжи, так и спрятанные в укромных бухточках и окруженные средиземноморской растительность уголки.

Любители искусства также найду для себя здесь много интересного, ведь именно на Коста-Браве проявился и созрел причудливый гений Сальвадора Дали, одного из ярчайших художников двадцатого века. В собственном доме в Фигерасе художник устроил настоящий театр-музей, который до сих пор привлекает посетителей не меньше, чем знаменитый мадридский музей Прадо.
Не менее популярен и город Кадакес, где Дали и Гала прожили большую часть жизни. Сам художник считал, что именно здесь, на севере Каталонии, в окрестностях мыса Креус, где дует сухой и холодный ветер трамонтана, можно наблюдать самые прекрасные пейзажи Средиземноморья.


В первый день путешественники прилетят в Барселону, откуда сразу переедут на побережье, в очаровательный городок Льорет-де-Мар. Его главная «жемчужина» - похожий на сказочный дворец отель Alva Park Resort & Spa. Приезжать сюда лучше всего всей семьей, поскольку желаниям маленьких постояльцев в этом отеле уделяется столько же внимания, сколько и капризам взрослых гостей.
Все 88 номеров обставлены драгоценной мебелью черешневого дерева, украшены великолепной керамикой и коллекциями старинных монет.
Особого внимания заслуживают два номера Children’s Kingdom Suites – обширные апартаменты с оснащенными всевозможными игрушками детскими комнатами. 
В специфическом Disaster Café можно испытать землетрясение в 7.8 балла. Это настоящие приключение: кажется, что лифт везет глубоко под землю, где и находится кафе, имитирующее пещеру. Сидя за столиком можно наблюдать, как проходит по полу мощная волна, дрожат на столах приборы и неожиданно гаснет на секунду свет. Также в отеле работает детский клуб. Удовольствия для взрослых - первый в континентальной Европе спа-центр английской фирмы Molton Brown, «электронный» гольф, а также гастрономические рестораны каталонской и японской кухни.

Другой интересный отель на побережье – Hostal de la Gavina – весьма светское место. Со времени его открытия в начале 30-х годов прошлого века здесь успели побывать многочисленные знаменитости, в том числе Лиз Тейлор и испанский король. Расположенная на отдельном полуострове в окружении садов, вблизи лучших пляжей северного испанского курорта, эта бывшая вилла до сих пор отличается уединенной атмосферой частного дома. Сначала здесь было всего 11 номеров, ныне – 56 номеров и 16 сьютов. Все они щеголяют пышной классической отделкой – полы сделаны из мрамора и черного дерева, стены затянуты шелком, резную мебель и персидские ковры освещают люстры муранского стекла. Гастрономические блюда или народные специалитеты можно дегустировать в ресторанах Las Conchas, Garbi и El Patio de Candlelight. Велнес-центр Spa & Kanebo Beauty Club помогает восстановить здоровье и красоту.


Интересен и отель Rigat Park Hotel, расположенный неподалеку от города Льорет-де-Мар, на одном из лучших пляжей побережья – Playa de Fanals. Это настоящий уголок роскоши и тишины, спрятанный среди величественных сосен и эвкалиптов. Изысканные здания отеля с крышами из красной черепицы удивительно органично вписываются в окружающий пейзаж, а выполненные в традиционном каталонском стиле интерьеры отсылают к началу 19 века. Антикварная мебель, скульптуры и другие произведения искусства, деревянные драпировки – все это создает удивительную атмосферу романтики и уюта. На территории отеля действуют три ресторана, два бассейна, солярий и джакузи, имеется множество спортивных площадок.


Ее один отель на побережье – Salles Hotel & Spa Cala del Pi – был построен в 2006 году и пока не может похвастаться богатой историей, Зато по праву может гордиться превосходным сервисом, настоящим испанским гостеприимством и самыми современными удобствами. Отель расположен в тихом уединенном местечке, всего в нескольких шагах от песчаного пляжа Cala del Pi. Здесь 38 номеров различных категорий и 8 роскошных сьютов, каждый из которых располагает панорамными видами на живописные окрестности. В свободное время гости отеля могут нежиться в бассейне с пресной водой, загорать на специально оборудованной террасе или же «доводить» себя до совершенства в отдельном спа-центре.

За лучшей на всем побережье кухней стоит отправиться в ресторан El Trull. Вот уже более сорока лет в этом уютном заведении подают традиционные каталонские блюда. За это время ресторан стал не просто прекрасным местом для любителей вкусно поесть, но и стал настоящим центром притяжения нескольких поколений посетителей. Главный акцент в меню сделан на морепродуктах: здесь можно попробовать настоящую уху, жареных омаров, рыбу хек в самых разных вариациях и разнообразных моллюсков. Интерьер выдержан в типичном каталонском стиле, а на террасе по вечерам можно услышать живой рояль.


В один из дней рекомендуется совершить автомобильную экскурсию в Барселону. Этот город, основанный еще древними римлянами, ныне являет собой уникальную смесь прошлого и современности. Ядром каталонской столицы является Готический квартал. Любоваться знаменитым барселонским модерном лучше всего в районе Эщампле, где находится шедевр Антонио Гауди – незавершенный собор Саграда-Фамилия, на бульваре Грасия и в Золотом квадрате модернизма. Главная пешеходная улица Барселоны – Лас-Рамблас – богата монументами 14-20 веков. К Олимпийским играм 1992 года город был основательно перестроен: благодаря нынешней зоне отдыха «Вила Олимпика» обустроена береговая линия столицы. Также в результате этих обновлений возник спорткомплекс «Анелья Олимпика», расположенный на горе Монтжуик. Прекрасны парки города: причудливый Гуэль, спроектированный Гауди, самый большой в Барселоне парк Сьютаделья, а также Кольсерола, откуда на город открывается лучший вид.


На седьмой день состоится возвращение в Барселону и вылет домой.