Исландия

Исландия

Программа тура в Исландию

 

1 день

 

Вылет из Москвы в Исландию (через Хельсинки)

Из аэропорта Вы отправитесь по полуострову Рейьянес в Голубую Лагуну – уникальный геотермальный курорт, где Вы сможете расслабиться в теплой целебной воде, богатой минеральными солями, кварцем, голубыми и зелеными водорослями, а также лечебными грязями.

Ужин в ресторане Голубой Лагуны

После ужина – посещение Голубой Лагуны (просим Вас взять с собой купальные принадлежности (положить сверху в чемодане, чтобы можно было удобно достать) – купальник (халат, полотенце и тапочки будут предоставлены), если необходимо – возьмите свой шампунь и крема), в лагуне будут небольшие тюбики с гелем для душа, шампунем и лосьоном для тела.

После посещения лагуны, трансфер в Рейкьявик, размещение в отеле Grand Hotel Reykjavik, ночевка

 

2 день

 

Завтрак в отеле

08-00 Выезд из Рейкьявика

Сегодня Вам предстоит знакомство с западным побережьем острова – одним из самых красивых мест в Исландии, Ваша поездка будет проходить по удивительно красивому и загадочному полуострову Снайфедльснес (Snaefellsness), где Вы сможете увидеть множество лавовых формаций и кратеров.

Из прибрежного городка Стиккисхольмур (Stykkisholmur) Вы отправитесь на морское сафари на скоростной лодке по заливу Брейдафьордур (Breidafjordur). С воды открывается живописный вид на скалы и горы, обрамляющие тихую бухту. Южные острова Брейдарфьордура известны крупными популяциями редких птиц. Здесь гнездятся большие стаи тупиков, гаг, моевок, птиц-глупышей, больших бакланов, белохвостых орлов.

Обед – местные свежевыловленные морепродукты.

После обеда Вы увидите ледник Снайфедльсйокудль (Snaefellsjokull), который описал Жюль Верн в своем романе «Путешествие к центру Земли». Этот ледник – один из самых маленьких, но в то же время самых живописных в Исландии. В ясную солнечную погоду с его вершины виден Рейкьявик на юге и даже берега Гренландии на западе.

У деревушки Арнарстапи (Arnarstapi) Вы сможете совершить прогулку вдоль живописного берега Атлантического океана.

Вечером – прибытие в отель Hotel Glymur 

Ужин в ресторане отеля.

3 день

Завтрак в отеле

09-00 Выезд из отеля

Сегодня Вам предстоит путешествие по маршруту Золотое Кольцо и сможете увидеть все классические достопримечательности острова.

Вы посетите Национальный парк Тингведлир (в пер. с исл. «поля Тинга»), находящийся в 50 км от Рейкьявика, считается национальной святыней Исландии - ее самой большой исторической достопримечательностью и одним из самых красивых мест в стране. Древнейший в мире демократический парламент - Альтинг, собрался здесь впервые в 930 году н.э.  Альтинг созывался ежегодно для утверждения законов, в том числе закона о принятии христианства в 1000 году. Это место всегда было свидетелем самых значимых в истории страны событий,  и продолжает привлекать сюда тысячи людей и сегодня. В 1974 году, когда страна отмечала 1100-летие со дня заселения острова, здесь были организованы народные гулянья, на которые собралось более 60000 человек.

Из национального парка Вас заберет вертолет – Вам предстоит панорамная вертолетная экскурсия  над геотермальной зоной Несьяветлир, долиной гейзеров и т.д.

Посадка на обед в частном лодже в районе Лейгарватн, обед и осмотр лоджа.

После обеда Вы посетите долину гейзеров и увидите знаменитый Гейзер, давший название всем остальным горячим источникам планеты. В настоящее время Гейзер утратил былую мощь и прорывается по поверхность нерегулярно. Гораздо более активен другой источник – Строккур, выбрасывающий столб пара и горячей воды на высоту 20-30 метров каждые 5-10 минут.

Затем маршрут продолжается к Золотому водопаду, где воды ледниковой реки Хвитау обрываются в узкий каньон с высоты 32 метра.

Во второй половине дня – посещение фермерского хозяйства, где Вы познакомитесь с тем, как исландцы используют геотермальную энергию в быту.

Вечером - прибытие в отель Hotel Ranga

Ужин в ресторане отеля.

 

4 день

Завтрак в отеле

08-00 Выезд из отеля Сегодня Ваш маршрут продолжится на юго-восток острова. Вы проедете вдоль песчаного побережья океана и увидите уникальные пляжи из черного вулканического песка в местечке Рейнисфьяра, проедете самую южную точку острова – деревушку Вик (Vik), рукав ледника Скрейдарарйокудль (Skeidarárjokull) и окажетесь в юго-восточной части острова, где безраздельно властвует самый большой ледник Европы – Ватнайокудль (Vatnajokull), занимающий территорию 8300 км2.

Вы увидите ледниковую лагуну Йокульсаарлон (Jokulsarlon) (сможем ли сделать круиз по лагуне или нет зависит от кол-ва льда)

Образовавшаяся в результате таяния ледника Ватнайокудль, лагуна доказывает, что достаточно теплую Исландию все же не зря назвали «страной льда». В синей воде Йокульсаарлоона, в глубину достигающей 100 с лишним метров, круглый год плавают айсберги самых невероятных размеров. Именно здесь снимались эпизоды фильмов о Джеймсе Бонде «Вид на убийство» и «Умри, но не сейчас».

Обед-пикник на природе.

Также Вы отправитесь в национальный парк Скафтафетль (Skaftafell) – крупнейшего парак Исландии, где можно полюбоваться завораживающим сочетанием льда и скал.

Вечером – прибытие в отель Edda Hotel Vik I Myrdal. Ужин и ночевка в отеле.

 

5 день

Завтрак в отеле

10-00 Выезд из отеля

Сегодняшний день Вы проведете, путешествуя на супер-джипах по высокогорной долине Торсмерк, – несомненно, одно из самых красивых мест Исландии, настоящий рай для любителей природы. Со всех сторон она окружена высокими горами и ледниками, узкими ущельями и быстрыми горными реками. Долина украшена низкорослым берёзовым лесом и пронизана серебряными нитями многочисленных спокойно текущих ручьёв. Красоту этого места трудно описать словами, его просто необходимо увидеть! Местные жители часто приезжают сюда в разное время года, чтобы насладиться красотой дикой природы и зарядиться энергией.

По дороге в долину Торсмерк Вы увидите водопад Гльюфрабуи и пересечете каньон Селгитль (Selgil). Стейнхолтса (Steinholtsa). В долине Вы совершите прогулку по ущелью Стаккхольт (Stakkholt) – это уникальное творение природы, горный разлом длиной 2 км. Извилистая тропинка проходит вдоль поросшего мхом крутого склона заканчивается на высоте 100 метров над уровнем моря. Дальше ущелье постепенно сужается, в самом конце его спрятан красивейший водопад.

Обед-барбекю на природе.

Вечером – прибытие в Рейкьявик. Размещение в отеле Hotel Borg.

Ужин в ресторане Kolabrautin (новый ресторан современной исландской кухни)

 

6 день

 

05-20 Выезд из отеля

Трансфер в а/п Кеплавика.

Вылет из Рейкьявика в Москву (через Хельсинки)