Англия – Уэльс – Шотландия, 10 дней

Великобритания

Англия – Уэльс – Шотландия, 10 дней

 

День 1

- выезд из Хитроу/Лондона в сторону Бата

- посещение Виндзорского замка - любимой резиденции английской королевы Елизаветы II. Во время экскурсии по замку вас ожидает посещение роскошных королевских апартаментов. Вы увидите одну из самых обширных частных коллекций шедевров искусства в мире. Также вы увидите королевскую часовню Святого Георгия – место таинственных религиозных обрядов самого старого в мире рыцарского ордена - Ордена подвязки.

- проживание в отеле Royal Crescent 5* в Бате

  

День 2

- свободное время, прогулки по красивейшей местности около отеля, посещение СПА

-  Экскурсия по Бату и близлежащей исторической местности Котсволдс

Бат  - захватывающе прекрасный город, второй по посещаемости туристами в Англии после Лондона. Бат расположен на семи холмах, на берегу реки Эйвон на западе Англии. Компактность города и выразительность его архитектуры – Римские бани и Георгианские террасы – делают Бат одним из самых элегантных городов в Европе

Местность Котсволдс – одно из самых популярных направлений для отдыха не только туристов, но и самих англичан. Огромное количество исторических, природных и развлекательных мест на любой вкус и возраст привлекают сюда множество посетителей. Котсволдс примечательны своей зеленой холмистой местностью, архитектурой старинных деревень, где все дома сделаны в едином стиле из известняка цвета меда, добываемым здесь же.

- проживание в отеле Royal Crescent 5* в Бате

 

День 3

- Экскурсия по Оксфорду и Стратфорду на Эйвоне и переезд в сторону Честера/Ливерпуля через замок Уорвик с посещением при наличии времени (тур на целый день)

 В Оксфорде вы познакомитесь с историей и традициями университета, который на протяжении столетий дает миру выдающихся деятелей во всех областях человеческой культуры. Посетите башню Керфакс, с которой открывается живописная панорама города, Магдален колледж, высокая колокольня которого видна издали и является символом города. Увидите множество других знаменитых колледжей, церквей и музеев.

Вторая часть экскурсии будет посвящена знакомству с небольшим уютным городком Стрэтфорд-на-Эвоне. Вы посетите дом, в котором родился Шекспир, церковь Св. Троицы, дом Энн Хэтэуэй - жены Шекспира, Королевский Шекспировский театр - Гарвард Хаус, принадлежащий семье Джона Гарварда, основавшего Гарвардский университет.

- Проживание в Честере в отеле Grosvenor  SPA 5*

День 4

- Прогулка по городу проживания Честер (красивый старинный город, основанный римлянами, со множеством средневековых построек и парков)  и  поездка по северу Уэльса к оборонительным замкам Бьюмарис и Конви, охраняемым ЮНЕСКО (тур на целый день самостоятельно или с гидом)

- Проживание в Честере в отеле Grosvenor  SPA 5*

 

День 5

- выезд из отеля в Ливерпуль (посещение Битловских мест и исторических доков Альберта), переезд в Манчестер и от туда поезд на Эдинбург, в пути около 4 часов

- заселение в отель в Эдинбурге – Waldorf Astoria 5* или Balmoral 5*

 

День 6

- экскурсия по Эдинбургу

Эдинбург – один из наиболее красивых и интереснейших городов в Европе! 

Узнайте город поближе, познакомившись с наиболее известными достопримечательностями Эдинбурга. Ваш гид покажет Вам город начиная с самой вершины – где расположен Эдинбургский замок (замок Шотландских королей) и далее по исторической улице Королевская Миля к Дворцу Холируд (Шотландской резиденции Королевы Елизаветы II) и Шотландскому Парламенту, через Новый город, уделяя особое внимание истории, культуре и местам с открывающимися замечательными видами.

- возвращение в отель в Эдинбурге

День 7

-  Поездка на озеро Лох Ломонд в национальный парк Троссакс, по пути посещение вискокурни Гленгойн.

Посетите известное во всем мире озеро Ломонд – ворота в волшебные по своей красоте Шотландские Highlands! Озеро расположено неподалеку от самого крупного города Шотландии Глазго. 

Во время тура Вы не только познакомитесь с историей региона, но и поймете почему он считается одним из самых красивых мест на земле. 

- на озере при отеле Камерон Хауз можно также организовать дополнительно – выноска ловчих птиц, катание на яхте по озеру, при хороших условиях – полет на гидросамолете над озером и национальным парком

- переезд в отель Gleneagles 5*

День 8

- экскурсии в замки около Глениглз (Гламс, Стирлинг) + посещение вискокурни

Первая остановка — Стигрлинг. Уютный город со средневековыми извилистыми улочками и булыжными мостовыми, славный своей крепостью – одноименным замком. Несколько веков назад замок был построен на скале вулканического происхождения, возвышающейся на 75 метров над долиной вокруг. Обладание замком Стирлинг было равнозначно обладанием власти во всей Шотландии. И поэтому за замок на ней непрерывно сражались, убивали, предавали… Виды, открывающиеся со стен замка, поразят Вас своей красотой и величием.

Замок Гламс находится неподалеку от города Данди. Своей роскошной архитектурой он больше напоминает сказочный дворец. Гламс, один из наиболее легендарных и парадных замков Шотландии, принадлежал семье графа Стратмора и Кингхорна, а с 1372 года был официальной резиденцией королевской семьи. Замок окружают Голландский и Итальянский сады с красивыми деревьями, тенистыми аллеями, цветниками из роз. В замке также живет несколько официально-признанных привидений. Одно из них, много раз замеченное в часовне замка, даже уважаемо королевской семьей!

 

Вместо поездки в замок Гламс можно посетить местную вискокурню на дегустацию знаменитого виски и обзор процесса его приготовления.

- проживание в отеле Gleneagles 5*

День 9

- Отдых при отеле, посещение СПА комплексов, дополнительно можно организовать при отеле - гольф, псарня, лошади, джип – сафари и пр.

Также можно устроить Высокогорное сафари с инструкторами в национальных костюмах горцев, после сафари – пикник на природе и игры горцев, после – посещение местной вискокурни.

Поднявшись на борт Ровера, с вашим гидом, одетым в традиционный шотландский килт, который одновременно является квалифицированным инструктором по внедорожью, Вы направитесь в гористую местность Перт.

Вооружившись фотокамерами и биноклями на джипах – внедорожниках, Вы познакомитесь с еще сохранившимся кусочком дикой природы в старой доброй Европе, насладитесь захватывающими дух видами. 

У Вас будут неисчерпаемые возможности для замечательных фотоснимков, может даже Вам повезет и Вы увидите Красного оленя, Шотландскую куропатку или горного зайца, или золотого беркута, но прежде всего сафари даст Вам возможность проникнуться необыкновенной красотой дикой природы.

После сафари что может быть лучше, чем собраться на пикник в «лачуге» на высоком склоне и также поиграть с инструкторами в традиционные игры горцев.

- проживание в отеле Gleneagles 5*

День 10

Выезд из отеля в аэропорт