Таиланд

Таиланд

Обаятельный городок Хуахин в 250 км. от Бангкока, одно из немногих местечек не отданных «иностранным туристам» на откуп. Здесь гостят монаршие особы. Они по достоинству оценили великолепный восьмикилометровый пляж и сонное спокойствие этого «райского» местечка.


Хотельеры конечно постарались в этом  городке, но начать все же, да и остановиться лучше в Six Sences Hideaway. Шестое чувство подсказывает – это то, что нужно. Это обособленно стоящие виллы, обладающие особенным «деревенским шиком». Стремительный электромобиль доставляет к порогу вашего жилища. Безукоризненный сервис, приватность и эксклюзивность. Исчерпывающие характеристики. Простой дизайн просторных помещений, собственные бассейн и отдельный вход – все это призвано сохранить личное пространство гостя. Тончайшие противомоскитные балдахины из муслина над ложем изготавливались мастерицами из окрестных деревень. Да и вообще в отделке присутствуют исключительно натуральные материалы.

Верный слуга всегда к Вашим услугам, начиная от приватного ужина , кончая вертолетной прогулкой по парку Сам-Рой-Йот.  Вечером  позвольте себе ленивую вылазку в The Beach Restaurant,  который выходит на Сиамский залив, и наслаждайтесь рыбными специалитетами, приготовленными в растопленном дровами духовом шкафу.

Вот еще пустячок – в меню 40 сортов мороженного! Мелочь, а приятно!

Для разнообразия посетите ресторан Let S Sea – претендующий на звание лучшего рыбного ресторана в городе. Открытая терасса, легкий лаунж, свежайшие дары Посейдона – запредельный релакс.

Но все же главная изюминка комплекса - spa-центр EARTH SPA. Это возведенные из глины и рисовой шелухи хижины, которые словно парят над гладью пруда. При проведении процедур  используется Skin food («еда для кожи») – исключительно овощи и фрукты, которые выращиваются на собственном органическом огороде при отеле. А дальше, невероятное колдовство двух массажистов в течение полутора часов.

Благоухающими вечерами включается искусная подсветка, выхватывающая тугие бутоны лотоса, на фоне всего этого «деревенского шика». Интересно, если обычным смертным здесь оказывают такие королевские услуги, то, как же принимают августейшие особы?


Полезно

Безмятежному отдыху в Хуахине стоит посвятить пару недель.

Погода
Влажный тропический климат, в котором отдыхать можно круглый год. Но именно в мате – апреле наиболее спокойно, дожди редки, а средняя температура не превышает + 26 С.

Виза
Для пребывания  до 30 дней виза не требуется.

Валюта
Тайский бат. 1USD=33,44TAB.

Как добраться
Комфортный вариант компанией THAI AIRWAYS. Из тайской столицы до Хуахина можно доехать на машине.

Отели

SIX SENSES HIDEWAY HUA HIN (www.sixsenses.com, tel. +66 32 618 200)
Респектабельный, эксклюзивный отель на 55 spa-вилл (от 650 долларов). Роскошный spa-центр EARTH SPA, со специальной комнатой для медитаций.

THE BARAI (www.huahin.regency.hyatt.com, tel. +66 32 521 234)
Лишь 8 двухэтажных сьютов за 450 долларов, с панорамными балконами, садиками и индивидуальным бассейном. Регулярные уроки тенниса и гольфа, а так же тай-чи и йоги.

Рестораны

LET S SEA (www.letussea.com, tel. +66 32 536 888)
Расположен при одноименном отеле. Лучший рыбный ресторан города.

LA VILLA RESTAURANT (www.la-villa-huahin.com, tel. + 66 32 513 435)
Открылся еще 1987 году. Это первый ресторан средиземноморской кухни в городе. Попробуйте пасту с крабовым мясом в пряном соусе.

Совет

Обязателен к посещению национальный парк Сам-Рой-Йот, который называют горой 300 вершин. Пронзительная красота пейзажа, укромные бухты и водопады. Пикник на обочине манговой рощи не забудется никогда.