Сейшелы

Сейшельские Острова

Сейшелы - это 115 островов, все они абсолютно разные и каждый по-своему прекрасен. За время одной поездки, конечно, сложно посетить многие, но хотя бы несколько надо обязательно.
 
Обычно гости ездят смотреть Valee de Mai на о. Praslin - Национальный парк, где растут уникальные пальмы Coco de Mer и о. La Digue, известный миру своим пляжем Anse Source D’Argent - именно то место с красивыми плитами розового гранита, которое всем знакомо по красочным фото в сети Интернет.


Praslin & La Digue - путешествие во времени.

Кто из нас не увлекался научной фантастикой, не мечтал заглянуть хоть краешком глаза за завесу тайны времени, не хотел пройти по той же дороге, этак за пару сотен лет до современности?   
 
Остров Прайлин, знаменитый своим уникальным природным заповедником “Майская Долина” - единственное место на земном шаре, где произрастают пальмы Коко Де Мер, уникальные по форме и свойствам орехи (самые большие из существующих плодов достигают 20 кг!). Поскольку орех Coco de Mer является национальным символом Сейшел, около 3000 этих плодов ежегодно увозят с собой туристы. “Майская Долина” это райский сад, находящийся под охраной ЮНЭСКО. Но куда более интересно увидеть воочию это чудо природы, пройти по заросшим зеленью тропинкам, отдохнуть под сенью громадных пальм и послушать журчание ручейка, сбегающего по склонам гор.
 
По местной легенде именно здесь находились райские сады Эдема, а змей искушал Еву не яблоком, а невероятным плодом пальмы Коко де Мер(Coco de Mer), в виде ореха причудливой формы.
 
Майскую Долину лучше посещать ранним утром, тогда поток туристов не помешает насладиться этим райским уголком, который поможет представить, каким был тропический мир несколько миллионов лет назад. Возможно, даже посчастливится увидеть очень редкого черного попугая (Black Parrot). В заповеднике проложено пять маршрутов, отмеченных стрелками – указателями.
 
Морской кокос (Coco de Mer) - кокос, обнаруженный на острове много веков назад и ставший символом и одной из главных достопримечательностей Сейшельских островов. Он в несколько раз больше обычного и представляет собой два соединенных кокоса. Жители острова предполагали, что этот кокос, растущий только на Пралине, обладает мифической силой и олицетворяет некую часть женского тела.
 
Черная жемчужина - интересное место, включающее в себя три достопримечательности: ферму моллюсков, фабрику по производству черного жемчуга и магазин, где его можно купить. Здесь можно узнать, как растут и размножаются моллюски, а затем и приобрести качественные и уникальные ювелирные изделия из черного жемчуга.
 
Местные деревни - два крупных поселения, где проживает большинство населения острова, Баи Сант Анна (Baie Ste. Anne) на востоке и Гранд Анс (Grand Anse) на юге острова. Во время ознакомительной экскурсии предстоит встреча с необычной культурой местного населения, которое позиционируют себя как отдельную касту на Сейшелах, а также их традициями и этнографическими особенностями.
 
Галерея Джорджа Камиля
- местного художника, чьи работы известны не только на Сейшельских островах, но и в Лондоне, Париже, на Маврикии и Реюньоне.
В этой галерее каждый найдет произведение на свой вкус.
Gallery & Art - галерея, где можно приобрести лучшие работы ремесленников и художников – картины, скульптуры, произведения ручной работы и ювелирные украшения.
 
Короткая прогулка на комфортабельной яхте и Вы на берегу другого чуда света, острове Ла Диг, где время будто останавливается. Наверное, это самый замечательный остров, добравшись на который забываешь обо всем на свете.
 
Остров La Digue - четвертый по величине остров, после Маэ, Пралина и Силуэта. Он находится чуть восточнее острова Пралин. Население острова составляет около 2-х тысяч человек, большая часть из них живет в прибрежной деревушке Ла Пас (La Passe). Общая площадь острова составляет около 10 кв. км.
 

Остров Ла Диг получил свое название в честь одного из кораблей французского мореплавателя Марка-Жозефа Мариона де Фресна (Marc-Joseph Marion du Fresne), посетившего Сейшелы в 1768 году.

На сегодняшний день, Ла Диг один из самых привлекательных и удивительных островов Сейшельского архипелага. На остров можно попасть двумя способами: по морю или на вертолете. Подплывая к нему с моря можно увидеть, как постепенно остров приближается, похожий на гигантского зеленого зверя, выгибающего спину, словно готовясь к прыжку. А если отдать предпочтение все же воздушному транспорту, то можно насладиться захватывающиим видом на остров, окруженный коралловым рифом.

Остров Ла Диг считается самым уютным уголком Сейшел, жизнь здесь ничуть не изменилась за последние 200 лет - совершенно чистое морское дно, прозрачнейшая вода, буйная растительность.
 
Лучшим местом архипелага для "пейзажного" фотографирования считается "визитная карточка острова" - бухта Сурс-д'Аржан и мыс Тюрси, а район бухт Пети-Ари, Гранд-Анс, Анс-Коко, Реюньон, Север, Палат, Гулетт, Грос-Рош, Банан и Фурми дают прекрасную возможность как для спокойного отдыха, так и для созерцания величественных скальных ландшафтов.
 
Нарядные упряжки с быками то и дело попадаются на встречу, местные жители приветливо снимают плетеные шляпы и  беззаботно улыбаются каждому. Интересна и фабрика по производсту кокосового масла, где до сих пор усердно трудится коренастый бычок, вращая каменную мельницу. И, конечно, всемирно известный пляж Анс Сурс Д’Аржан, место настоящего паломничества, щедрый дар самой природы.
 
Бухта Сурс д’Аржан - один из самых известных пляжей мира. Именно там получаются самые лучшие фотографии на Сейшелах. Изображение этого живописного пляжа часто встречается в рекламе и украшает обложки каталогов, посвященных Сейшельским островам. Сочетание больших гранитных валунов, розового песка и изумрудной воды никого не оставит равнодушным. Прибрежная зона здесь прикрыта коралловым рифом, благодаря которому вода всегда спокойная и теплая. Неподалеку расположен дом, построенный в креольском стиле, в котором проходили съемки фильма "Возвращение Эммануэль".
 
На острове сохранился естественный тропический лес с богатейшей флорой и фауной. Здесь можно увидеть благоухающие орхидеи, вьющиеся заросли ванили, Индийский миндаль и огромные деревья Такамака. В садах растут гибискусы и непентесы. Помимо огромного количества разноцветных птиц на острове обитает очень редкая птица, а именно - черная райская мухоловка (Black Paradise-flycatcher). Это один из редчайших видов птиц на всем земном шаре.
Будучи на Ла Диге, в список обязательных дел всей жизни стоило бы также внести следующее: посмотреть закат на пляже Сурс Д'Аржан, чтобы увидеть как тает солнце в лазури океана и всей душой полюбить Сейшелы, такие радужные, прекрасные и щедрые острова, затерянные посреди океана.