Доисторическая роскошь

Австралия

Только в Австралии растут эти уникальные пушистые деревца – воллемские сосны. Свидетели времен динозавров преспокойно произрастают в национальном парке Воллеми среди труднодоступных горных ущелий, где не ступала нога человека.


В долине реки Волган предприимчивые арабские шейхи возвели Wolgan Valley Resort&Spa. 125 миллионов долларов вложенных в строительство – это прилично даже по арабским меркам. Это первая в Австралии гостиница, созданная в модном, экологическом стиле в пределах национального парка Воллеми. Создатели очень гордятся сертификатом, демонстрирующем нейтральный уровень эмиссии углерода, для получения которого на территории было высажено более 175 000 местных деревьев. Все очень и очень экологично, вплоть до того, что электричество вырабатывается с помощью солнечных батарей, а вся дождевая вода для собственного ботанического сада и spa-центра Timeless Spa. На территории отеля есть множество зон для прогулок, и даже своя небольшая рощица воллемских сосен.

В центре территории стоит усадьба, которую когда то посещал сам Чарльз Дарвин. Все отреставрировано со скрупулезной дотошностью. Все виллы стилизованы под австралийские фермерские дома с окнами от пола до потолка, к этому прибавились крытые бассейны и ландшафтные садики. Ну а внутри -  огромные спальни, камин, роскошные ванны, а на прикроватном столике лежит обязательный мощный бинокль для наблюдения за животными. Аутентичность этих жилищ достигается с помощью определенных дизайнерских уловок, например, ствол старой секвойи приспособлен под циферблат часов, а подставками для стеклянных полок служат высокие шнурованные, горные ботинки. В элегантном лаунж-баре отеля приятно выкурить душистую сигару под какой-нибудь марочный дистиллят. А само таинство трапезы может быть сотворено в гостиной виллы.

Этот уединенный, идеальный мирок ловит душу сразу и навсегда. Столько неги разлито в этом благословенном месте. К молчаливым горным вершинам из отеля организуется джип-сафари с посещением стоянок аборигенов. Подкупает эксклюзивность отеля, ведь все походы и прогулки по девственным местам доступны только постояльцам.

Этот образ идеальной Австралии – удивительно законченный,  преподносит каждому путешественнику все свое богатство на «блюдечке с голубой каемочкой».  


Полезная информация:

На посещение Сиднея и праздный отдых в долине Волгана потребуется дней 10.

Погода
Пятый континент славится разнообразием климатических зон. Самое комфортное время для посещения  штата Новый Уэльс – май и июнь,  когда дневная температура не превышает +25 С.

Виза
Срок оформления – индивидуален, от пяти дней до трех недель. Анкету стоит заполнить на сайте посольства. Консульский сбор – 2 650 рублей.

Валюта
Австралийский доллар. 1 USD= 1,11 AUD

Как добраться
Прямых рейсов не существует. Удобней добраться до Сиднея авиакомпанией Emirates через Дубай. Время в пути (с ожиданием) 22 часа. Дальше на автомобиле в течение  3 часов до Wolgan Valley Resort&spa. Нетерпеливые могут заказать геликоптер и через 45 минут быть на месте.

Сидней

Отель

PARK HAYATT SYDNEY (www.sydney.park.hayatt.com, tel. +61 2 9241 1234)
Фешенебельный великолепный отель расположенный прямо в гавани. Здесь 155 номеров (от 620 USD). При отеле ресторан HARBOURKITCHEN&BAR. Spa-центр с панорамным бассейном на крыше.

Ресторан


ARIA  (www.ariarestaurant.com, tel. +61 2 9252 2555)
Стильное заведение австралийской кухни. Среди титульных блюд сочное жаркое из свинины с чечевицей и черным пудингом. К этому предлагается превосходные вина Зеленого континента.

Долина Волган

WOLGAN VALLEY RESORT&SPA (www.emirateshotelsresorts.com, tel. +61 2 9290 9733)
Достойнейший экологический отель, состоящий из 40 вилл (от 1750 USD с полным пансионом и экскурсиями). Элегантный лаунж-бар с хьюмидором, набор  персональных программ в spa-комплексе Timeless Spa.

Совет

Естественный для Австралии маршрут – по стоянкам аборигенов. Масса воркшопов по владению копьем, бумерангом и так называемым «телефоном буша» (не путать с президентами). Обязательно умилится плюшевыми ленивцами коала и «кузнечиками» кенгуру.