Америка

США

Полезная информацияХьюстонОстинСтрана холмовДалласМарфаСоветы

Хьюстон – Остин – Страна холмов – Даллас – Марфа


В войне Севера и Юга времен становления североамериканских штатов, как известно, победил промышленный Север. Рабовладельческий Юг перестал быть таковым и несмотря на поражение в новейшей истории страны стал практически символом Соединенных штатов – Техасом.


Хьюстон

Остановится в этом легендарном городе лучше всего в  Hotel Icon, всамделишной «иконе стиля».  Это двенадцать этажей безусловного роскошного ретро. В номер можно вызвать «банного» дворецкого – главного по набиранию ванн с душистыми таинственными ароматами. Можно направиться в круглосуточный фитнес-центр, а можно в отельном ресторане Vois приступить к таинству трапезы, например, мраморно-шелковой свининой куробута. Надо сказать  - это достойное завершение вечера. Если Вы в Хьюстоне оказались в начале марта обязательно посетите грандиозное родео в Reliant Center. Непостижимо, но это благотворительное мероприятие и все деньги идут на науку.

Остин.

Город, расположенный в идиллической стране холмов, Капитолий которого больше вашингтонского, а на 6-й улице расположены знаменитые музыкальные клубы.  В том же Остине празднуют день рождение ослика Иа – привет из детства….. Но лучше всего в весенний вечер просто попить пива в баре с живой кантри-музыкой. А потом поехать в Фридериксбург.

Фридериксбург.

Это кусочек Германии в сердце Техаса, и поселиться лучше в Bella Note Guest House. Правда в гостинице всего два сьюта, но очень уж они уютны кроватями с тяжелыми балдахинами и основательными каминами. Магазинчики все поблизости, есть чудный Парк заколдованной скалы цветущий растительным буйством.… И даже немецкая винодельня BECKER VYNEYARDS. И, конечно же, стоит посетить знаменитый форт Аламо – главную техасскую икону.

Даллас.

Главный город штата – самое фешенебельное поселение в Техассе.  В городе покупок лучше всего идти в Neiman Marcus, тот, что на Мейн-стрит. По которой, к слову, двигался кортеж убиенного президента Кеннеди. Дом 411 стал Музеем на шестом этаже откуда и стрелял Ли Харви Освальд.
В Далласе лучше проживать в легендарном Mansion on Turtle Creek. Это особняк, построенный в 1908 году на берегу Черепашьего ручья. Здесь гостили лучшие музыканты и все без исключения президенты Америки. Винный погреб ресторана при отеле очень хорош, а сам Mansion Restaurant как и раньше остается лучшим в городе. Настоятельно рекомендуется бизонья вырезка с овощами или рыба-черт в панировке.
Если Гранд-Каньон наводнен туристами, то в  каньоне Биг-Бенд можно остаться наедине с Диким Западом не в ущерб красотам. Отель Cibolo Creek Ranch тоже стоит на берегу ручья,  только Бизоньего. Это настоящее ковбойское ранчо, до мексиканской границы каких- то 25 миль, кругом пустыня, а отель оазис.  Это небольшой домик со спальней и маленькой прихожей. Никакого электричества, полное отшельничество под громадными звездами, каждая из которых просится в голубой кантон техасского флага…


Полезная информация:

Выделите для Техаса 2 недели. Насладитесь всей Америкой сжатой до величины именитого штата.

Погода
В южных районах – субтропики вдоль побережья Мексиканского залива. Жарко и влажно. Центральные районы – континентальный климат с жарким летом и прохладной зимой. Зимняя температура в целом + 10 С, летняя до + 30 С.

Виза
Оформление занимает около месяца и требует собеседования. Стоимость 3 375 рублей.

Валюта
Доллар США

Как добраться
Прямым рейсом в Хьюстон Singapore Airlines, если начать с Далласа, то авиакомпанией Delta с пересадкой в Атланте. Местное передвижение – на автомобиле. Но в отель Cibolo Creek Ranch рядом с г. Марфа можно долететь на частном самолете,  предоставляемом отелем.

Хьюстон

Отели

THE HOTEL ICON (www.hotelicon.com, tel. +1713 224 42 66)
Разместился в здании бывшего банка. Пронизан духом истории и роскошью. В отеле 135 номеров и 9 сьютов  от 235 долларов. Ресторан Voice при отеле очень популярен у гурманов.

HOTEL DEREK (www.hotelderek.com, tel. +1 866 292 4100)
Дизайнерский отель в центре города. 314 номеров от 280 долларов, круглосуточный фитнес-центр и ресторан – элегантный Valentino Vinbar Houston с итальянской кухней.

Рестораны

HUGO S (www.hugosrestaurant.net, tel. +1 713 524 7744)
Ресторан мексиканской кухни, ценимый за «чистоту жанра» национальной кухни.

BAR ANNIE (www.rdgbarannie.com, tel. + 1 713 840 1111)
Кулинарная классика Юго-запада США. «Дикая» кухня, виртуозная подача.

Остин

Отели

THE DRISKILL HOTEL (www.driskillhotel.com, tel. +1 512 474 5911)
Исторический отель на 189 номеров от 299 долларов – символ техасской широты и гостеприимства. Ресторан Driskill Grill удостоен множества престижных наград

LAKE AUSTIN SPA RESORT (www.lakeaustin.com, tel. + 1 800 847 5637)
Расположен в 20 милях от города на берегу озера. Лучший spa-курорт Техаса. 40 номеров с деревянными террасами  для медитирования и занятий йогой от 1 555 до 2 945 долларов за три ночи. Есть отличный ресторан и конечно spa-салон. А весной прилетают голубые цапли…

Рестораны

IRON WORKS BARBECUE (www.ironworksbbq.com, tel. + 1 512 478 4855)
Обязательно закажите копченую грудинку, острые колбаски и свиные ребрышки. Традиционно -  на древесном гриле.

COOPER S BAR-B-QUE (www.coopersbbq.com, tel. +1 325 247 5713)
Любимое место Буша-младшего. В 75 милях от города можно попробовать копченое над углями из мескитового дерева мясо по-ковбойски.

Страна холмов

Отели

THE BELLA NOTE GUEST HOUSE (www.bella-notte.net, tel. + 1 830 214 1684)
Очаровательный гест-хаус всего на два сьюта, для романтических уединений в самом центре Фридриксбурга. Удовольствие за 159 долларов в номере на двоих.

CREEKHAVEN INN (www.creekhaveninn.com, tel. +1 800 827 1913)
Не раз входил в число лучших гостиниц США формата Bed&breakfast. Уютные 14 номеров от 150 долларов.

Рестораны

CABERNET GRILL (www.cottonginlodging.com, tel. +1 830 990 5734)
Это скорее ресторан-отель в соседней с Фредериксбургом деревеньке Коттон Джин. Отменное белое вино к свежайшим морепродуктам главная особенность этого заведения. А отдохнуть можно в одной из шести «хижин» (cabins).

AIRPORT DINER (www.hangarhotel.com , tel. + 1 830 997 9990)
Американская закусочная в лучших традициях «жанра». Заведение принадлежит новому уникальному отелю Hangar Hotel. Построенного в виде авиационного ангара в аэропорту округа Гиллеспи.

Даллас

Отель, ресторан.

MANSION ON TURTLE CREEK (www.mansiononturtlecreek.com, tel. + 1 214 559 2100)
Один из старейших Далласа. Бывший особняк хлопкового короля Шепарда Кинга. Имеется бассейн с подогревом на свежем воздухе. 143 номера от 550 долларов. Здешний ресторан ценителями признан лучшим в городе.

FEARING S (www.ritzcarlton.com, tel. + 1 214 922 0200)
Этот ресторан находится в The Ritz Carlton Dallas. Все выражено в лозунге : «Высокая американская кухня – смелые вкусы без границ».

Марфа

Отель и ресторан

Cibolo Creek Ranch (www.cibolocreekranch.com, tel. + 1 886 496 9460)
Отель находится в 35 милях от городка Марфа. В главном здании-форте 21 номер 450 долларов на двоих. В гостинице есть превосходный ресторан, титульное блюдо которого – перепелов, жаренных в меду – рекомендую очень.

Советы

В Остине  обязательно прогуляйтесь по музыкальным кафе и барам. Здесь собирается весь цвет кантри-музыки.
В Хьюстоне посетите Космический центр, куда возвращались с Луны астронавты.
В городке Форт-Уорт недалеко от Далласа есть очень аутентичное ковбойское место, которое зовется просто Скотный двор с одноименным отелем, где по легенде прятались Бонни и Клайд. Очень пристойное место. Ну и еще, загляните в городок Одесса, хотя бы потому, что он не похож на нашу «жемчужину у моря».